Lorsque l’on a envie de perdre du poids ou simplement de maintenir celui-ci, les fruits et les légumes à calories négatives sont un véritable atout lorsqu’ils sont intégrés dans une alimentation variée et équilibrée. On vous explique pourquoi et de quelle façon profiter de tous leurs bienfaits pour la santé.
À faible densité calorique, riches en fibres et en eau, les fruits et les légumes à calories négatives demandent une énergie importante au système digestif pour être digérés. En conséquence, l’organisme brûle davantage de calories qu’il en absorbe. On peut donc les consommer sans avoir peur de prendre du poids en cas de fringale, et à satiété au cours des repas.
Combustibles d’énergie et alliés minceur, ils sont également sains et excellents pour l’organisme.
Quelle que soit la saison, on trouve facilement des fruits et des légumes à calories négatives pour perdre du poids ou maintenir son poids et pour prendre soin de sa santé.
Pamplemousse : diurétique, allié minceur, lutte contre la fatigue et la constipation
Radis noir : détoxifie le foie, diurétique, aide à la digestion
💡Les fruits et les légumes à calories négatives sont tous ceux qui ont un faible indice glycémique et un pourcentage élevé en eau et en fibres. En boostant le métabolisme et la production d’enzymes digestifs, ils favorisent la décomposition des graisses.
De par leur diversité, il est possible de les intégrer facilement dans notre alimentation
Au petit déjeuné (sauf sous la forme du jus)💡Si l’on ressent le besoin de détoxifier son corps, il est préférable de les manger uniquement crus pendant quelques jours pour davantage de résultats.
Si les fruits et les légumes à calories négatives donnent un coup de pouce pour la perte de poids, on doit les consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée sous peine d’avoir des carences. Et il faudra toujours continuer à faire attention aux nombres de calories ingérés dans la journée.
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