Plantes et Santé - page 5

Bienfaits et vertus des plantes et santé, propriétés médicinales, utilisation en cuisine et thérapeutique pour soigner et prévenir les maladies

Radis noir : pour les troubles digestifs

Le radis noir (Raphanus sativus) est une espèce très ancienne, dont on ignore l’origine exacte, mais qui se développe aujourd’hui à peu près partout et offre des bienfaits et vertus sur la santé.
radis noir

Pomme de terre : bienfaits et vertus

La pomme de terre (Solanum tuberosum) est une plante vivace originaire d’Amérique du Sud qui offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé.
pomme de terre

Cassis : bienfaits et vertus

Le cassis, de son nom ribes nigrum, est un arbuste fruitier buissonant de 1 m à 1,50 m de haut et dont le fruit offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé.
cassis

La pétasite : plante anti-allergique

Plante herbacée vivace dioïque appartenant à la famille des Astéracées, la pétasite est caractérisée par des hampes florales écailleuses portant des fleurs
petasite

Basilic : bienfaits et vertus

Le basilic, du latin ocinum basilicum, est une plante condimentaire originaire d’Inde et d’Asie du Sud, frileuse, qui se cultive uniquement l’été et en pleine terre ou en pot.
basilic santé bienfaits

Aubergine : bienfaits et vertus

L’aubergine ou Solanum melongena, appartient à la famille des Solanacées. Son fruit à la peau lisse est la vedette des plats méditerranéens.
aubergine

Noix de muscade : bienfaits et vertus

La muscade ou (Myristica fragrans) est le noyau du fruit du muscadier, une plante condimentaire exotique de la famille des myristicacées, originaire d’Indonésie.
Muscade et noix

Ginseng : vertus et bienfaits thérapeutiques

Plante vivace de petite taille originaire d’Asie dont une dizaine d’espèces sont semées et exploitées à travers le monde, le Ginseng est connu depuis des millénaires en médecine traditionnelle.
Ginseng

Ecorce de citron : bienfaits pour la santé

Longtemps délaissée, l’écorce de citron, communément appelée « zeste de citron », son huile essentielle est appréciée en gastronomie, et entre dans la composition de divers produits ménagers.
ecorce de citron

Tussilage : bienfaits et vertus

Plante herbacée encore appelée « pas d’âne » ou « pas de cheval » en référence à la forme de sabot de ses feuilles, le tussilage pousse en très grandes colonies
tussilage

L’aloe vera, plante miracle

Star incontestée du rayon cosmétique, l’aloe vera entre dans la composition de toutes sortes de produits pour la peau et les cheveux. Une vraie plante miracle à adopter d’urgence en tube et en pot (de fleur). 
aloe vera visage

Soja : un aliment plein d’atouts

Plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Fabaceae, le soja est originaire d’Asie de l’Est et existe en diverses variétés.
Soja

Fenouil : bienfaits et vertus

Très repérable à son doux parfum anisé, le fenouil est une plante bisannuelle dont on consomme le bulbe pour son attrait culinaire mais aussi ses bienfaits et vertus pour la santé.
fenouil

Violette : bienfaits et vertus

La violette (Viola odorata) est une petite plante touffue aux fleurs violettes ou blanches, originaire d’Europe, d’Asie et d’Afrique du Nord, qui appartient à la famille des Violacées. Elle est connue pour ses propriétés médicinales et ses nombreux bienfaits et vertus pour la santé.
violette

Programme détox pour le printemps

Évacuer, donner un coup de pouce à son organisme pour se sentir plus léger à l’approche des beaux jours, c’est le rôle du programme détox.
legume printemps

Orange : bienfaits et vertus

L’oranger, citrus aurantium (amer) ou sinensis (doux) est un arbre à port sphérique qui appartient à la famille des Rutacées.
orange
Une question ? Postez-là sur le forum