Entrées

Gougères aux deux fromages et graines de fenouil

Vous avez un repas de fête à préparer ou l’envie irrésistible de vous faire plaisir, voici la recette des gougères aux deux fromages et graines de fenouil. Temps de préparation : 25 minutes
gougere au fromage graines de fenouil et mache

Oeuf cocotte : un vrai régal

L’œuf cocotte est une manière simple et savoureuse de cuisiner les œufs et il se sert aussi bien en entrée, en mise en bouche ou encore en plat principal.
Oeuf cocotte recette

Rillettes de maquereaux

En entrée ou en apéritif, la recette des rillettes de maquereaux est délicieuse, facile et rapide à réaliser.
Rillette de maquereau recette

Flan de carottes à la crème

Facile et rapide à réaliser, cette recette de flan de carottes à la crème est aussi une entrée gourmande ou un plat léger accompagné d’une bonne salade.
flan de carotte

Recette du foie gras mi-cuit

Le foie gras est un produit d’exception qui n’est jamais aussi bon que lorsqu’il est mi-cuit. Cette cuisson rend le foie gras fondant, savoureux et parfumé.
foie gras mi cuit

Cake moelleux au quinoa

Le cake moelleux au quinoa est belle une alternative au cake salé classique, offrant ainsi un goût différent et subtile.
Cake-salé-au-quinoa

Gratin de crabe

Entrée facile et rapide à préparer, le gratin de crabe est aussi une recette pleine de fraicheur.
Gratin de crabe recette

Bricks au jambon et au roquefort

Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.
Bricks au jambon et au Roquefort recette

Terrine de la mer

Cette recette de terrine de la mer avec saumon et cabillaud est une entrée gourmande et délicieusement parfumée.
terrine de la mer

Tartare de saumon à la mangue

La mangue se marie très bien avec le saumon. L’exotisme mêlé à un poisson de choix pour un résultat d’exception.
tartare saumon mangue

Salade de chou blanc

Le chou blanc est un légume aux vertus exceptionnelles, riche en vitamines et faible en calories. Cuisiné en salade, le chou blanc vous apporte également fraicheur et saveur.
Salade chou blanc

Samoussas salés au nougat

En entrée ou en apéritif, étonnez vos amis avec cette délicieuse recette de samoussa au fromage et au nougat, à la fois fondante et croquante.
samoussa au fromage et nougat

Nems au crabe et menthe fraîche

Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.
Nem crabe menthe

Crevettes à la plancha

Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette.
Crevette plancha recette

Gaspacho de tomates et coriandre fraîche

Vous souhaitez réaliser une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines d’apéritif pour un cocktail,voici la recette du gaspacho de tomates et coriandre
gaspacho tomates

Cake aux olives et petits lardons

Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus de 15 minutes pour préparer ce délicieux cake avec un temps de cuisson de 45 min !
1317220163cakeoliveslardons

Rillettes de Langres au saumon fumé

Facile et rapide à réaliser, cette recette de rillettes de Langres au saumon fumé est une belle association entre un fromage de qualité et le saumon fumé.
rillette de langres et saumon

Tartare de rouget

Frais , léger et délicieusement parfumé, le tartare de rouget aux condiments est une recette qui devrait épater et régaler vos convives.
tartare de rouget

Tomate au gazpacho et framboises

Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.
gaspacho tomate framboise

Saumon mariné au miel et soja

Délicieusement parfumé et gourmand avec sa sauce rappelant le saumon gravlax, voici un recette rapide et facile au miel et soja.
saumon mariné façon gravlax

Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare saumon ciboulette

Carpaccio de tomates coeur de boeuf

Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.
carpaccio tomate

Samoussas de sardines

Croustillante et parfumée, cette recette de samoussas de sardines au coeur d’artichaut, oignon et faisselle est un délice.
samoussa de sardine

Verrine de poisson colorée

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de poisson fumé (lieu, haddock, etc.) 2 pommes vertes ou rouges 50 g de mimolette française 2 petits oignons blancs avec leur tige 1 concombre
Verrine de poisson colore

Verrine de concombre, olives et tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres 3 yaourts à la Grecque 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe de persil haché 3 cuil. à soupe de menthe hachée 8 olives noires dénoyautées 4 tomates confites
Verrine concombre tomate sechee

Verrines libanaises

Vous aimez la cuisine libanaise et vous chercher une entrée facile, pas cher et surtout délicieuse, essayez les verrines libanaises.
verrine libanaise

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare thon fenouil

Oeuf mimosa : tout simplement

L’oeuf mimosa, qui n’en a pas mangé et qui peut oublier son goût ? Facile à réaliser, il se sert aussi bien en entrée
Oeuf mimosa recette

Avocat au crabe

Facile et rapide à réaliser, cette recette d’avocat au crabe à la poire et relevé de piment d’espelette est tout simplement délicieuse.
avocat au crabe

Börek au cresson et Sainte-Maure

Consommé depuis la nuit des temps, le cresson se reconnaît à ses petites feuilles vertes et à sa saveur légèrement poivrée.
boreck_cresson_sainte_maure recette
Une question ? Postez-là sur le forum