Plantes et Santé - page 2

Bienfaits et vertus des plantes et santé, propriétés médicinales, utilisation en cuisine et thérapeutique pour soigner et prévenir les maladies

Quinoa : graine nourricière aux multiples vertus

Plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Chénopodiacées, le quinoa est – tout comme le sarrasin – une « pseudo-céréale » proche de l’amarante, de l’épinard et la de betterave.
Quinoa

Pivoine : bienfaits et vertus

La pivoine officinale (Paeonia officinalis) n’est pas seulement une jolie fleur de printemps appréciée dans les jardins, c’est aussi une plante qui offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé.
pivoine

Fraise : bienfaits et vertus

Petite mais pleine de saveurs et de valeurs nutritives, la fraise ne pèse que quelques grammes, à peine plus que lorsqu’on la découvrit sous les bois il y a bien longtemps.
fraise bienfaits vertus

Mangue : bienfaits et vertus

La mangue ou Mangifera appartient à la famille des Anacardiacées. Ce fruit tropical, doux, sucré et très orangé est originaire de l’Asie du Sud, d’Inde.
mangue

Thé : bienfaits et vertus

Le théier, aussi appelé thé vert ou camellia sinensis est cultivé pour ses feuilles qui donneront nos délicieuses infusions de thé.
the bienfaits vertus sante

L’aloe vera, plante miracle

Star incontestée du rayon cosmétique, l’aloe vera entre dans la composition de toutes sortes de produits pour la peau et les cheveux. Une vraie plante miracle à adopter d’urgence en tube et en pot (de fleur). 
aloe vera visage

Framboise : bienfaits et vertus

Le framboisier ou rubus idaeus est un arbuste drageonnant et buissonnant qui donne des framboises, fruit plein de bienfaits et vertus pour la santé.
framboise

Betterave : bienfaits et vertus

La betterave est une sous-espèce de plantes de la famille des Amaranthaceae. Elle est cultivée pour ses racines charnues, et utilisée comme légume.
betterave

Melon : bienfaits et vertus

Il existe de nombreuses variétés de melon, comme le melon hivernal, de couleur jaune et de forme ovale à la chair très pâle. Mais le plus consommé par les français reste le melon Cantaloup-Charentais, rond et à la chair orange.
melon

Myrtille : bienfaits et vertus

Cousine de la myrtille américaine appelée « blueberry », la myrtille est un fruit appartenant à la famille des Ericaceae,
myrtille

Moutarde : bienfaits et vertus

La moutarde (Brassica), noire, blanche ou de Chine, est une plante annuelle touffue de la famille des Brassicacées, originaire d’Europe, d’Asie Centrale et d’Inde.
moutarde

Abricot : bienfaits et vertus

L’abricot ou Prunus armeniaca, est le fruit de l’abricotier. Il appartient à la famille des Rosacées. On peut profiter de ce fruit doux et sucré pendant l’été.
abricot

Thym : il donne du tonus

Le thym (Thymus vulgaris) est un petit arbuste vivace de la famille des Lamiacées originaire des zones arides du bassin méditerranéen.
thym
Une question ? Postez-là sur le forum