pic nic - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

PlatsTout voir
  • Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

    Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un… Temps de préparation : 20 minutes

  • Risotto au foie gras

    Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.

  • Tomates farcies, elles nous régalent !

    Les tomates farcies arrivent à point nommé à l’automne lorsque les tomates sont bien mures et que les soirées, plus fraiches, donnent envie de manger un plat chaud.

  • Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

    Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble. Le crumble aux tomates, chèvre frais et basilic devrait ravir les papilles de […]

  • Tarte au potiron et aux courgettes

    Voici une belle manière d’allier ces bons légumes à l’automne en préparant une tarte au potiron et aux courgettes. Voici une délicieuse recette qui devrait en surprendre plus d’un.

  • Courgettes farcies au boeuf

    Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

DessertsTout voir
  • Wraps sucrés aux fruits exotiques

    Facile et rapide à réaliser, voici un dessert original, frais et fruité pour terminer le repas avec ces wraps sucrés aux fruits exotiques.

    Mendiants au chocolat

    Vous cherchez une recette de dessert facile et rapide de palets ou mendiants au chocolat, voici la délicieuse recette de Lindt. Temps de préparation : 30 mm

  • Tarte aux pommes et potiron

    Voici une recette gourmande, originale et vraiment délicieuse proposée par Annick, la tarte aux potirons et aux pommes. Difficulté : facile Temps de cuisson : 35 /40 min

    Tarte au citron meringuée

    Incontournable parmi les desserts, cette tarte au citron meringuée devrait faire l’unanimité autour de la table…

  • Muffins allégés, citron et coco

    Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser… Temps de préparation : 10 minutes

    Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

    Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et n’aura jamais été aussi bon qu’avec cette recette de pain perdu à la pomme, miel et cannelle.

Soupes/veloutésTout voir
  • Soupe de potimarron

    La soupe de potimarron arrive à point nommé lorsque l’automne pointe le bout de son nez. Véritable délice et concentré de saveur d’onctuosité, cette recette est réalisable dès la première […]

  • Soupe de butternut

    L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’un délicieux fruit/légume, la courge butternut.

  • Veloute de pomme de terre et panais

    Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger […]

  • Soupe aux orties : excellente pour la santé

    La soupe aux orties est une recette à la fois savoureuse et excellente pour la santé. Ses bienfaits sont multiples et sa préparation facile et rapide. Riche en fer et […]

  • Soupe de courgettes à la vache qui rit

    La soupe à la courgette est sans doute l’une des préférées de tous et elle le mérite surement ! Agrémentée d’une petite vache qui rit elle fera le bonheur des […]

  • Veloute de légumes au sarrasin

    Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés. Voici le velouté de légumes verts au sarrasin.

AccompagnementsTout voir
  • Purée de panais : onctueuse et savoureuse

    Voici une délicieuse recette de purée de légumes, panais et pomme de terre, l’un parmi les plus courant et l’autre qui revient au goût du jour.

  • Beurre de fève tonka et amande

    En accompagnement de crêpes et autres douceurs, de poisson et même de charcuterie fumée, le beurre de fève tonka et amande surprend autant qu’il régale les papilles.

  • Gougères aux deux fromages et graines de fenouil

    Vous avez un repas de fête à préparer ou l’envie irrésistible de vous faire plaisir, voici la recette des gougères aux deux fromages et graines de fenouil. Temps de préparation : […]

  • Petits pains au maïs

    La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.

  • Gratin de pomme de terre et céleri râpé

    Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et […]

  • Haricot tarbais : le Sud-Ouest à votre table !

    Il n’est pas seulement réservé au cassoulet de son Sud-Ouest natal. Léger et riche en protéines, le haricot tarbais s’accommode de mille façons. Profitez de Pâques pour le mettre au […]

TartesTout voir
ConfituresTout voir
ApéritifTout voir
  • Torsades feuilletées à la tapenade

    Idéal en apéritif, voici la recette des torsades feuilletées à la tapenade, une manière originale, facile et rapide de recevoir ses amis à l’apéro.

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Tomates cerises au caramel et chantilly salée

    Voici une idée d’apéritif originale avec ces tomates cerises au caramel et chantilly salée. Idéale pour un cocktail gourmand.

    Guacamole : la recette originale

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

  • Verrine de concombre au yaourt

    Voici un apéritif ou une entrée minceur et pleine de fraicheur avec ces verrines de concombre sauté, sauce au yaourt.

    Tomates cerises confites

    Les tomates cerises confites accompagnent parfaitement un petit chèvre l’été, une salade pleine de fraicheur, une volaille grillée ou un toast tartiné de fromage frais.

EntréesTout voir
  • Betterave rouge aux noisettes

    Colorée, fraiche et délicieuse, la betterave est aussi un aliment excellent pour la santé. Voici la recette des betteraves rouges aux noisettes.

  • Bouchée à la reine aux fruits de mer

    La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons. Voici ici la recette de bouchée à la reine aux […]

  • Oeuf cocotte : un vrai régal

    L’œuf cocotte est une manière simple et savoureuse de cuisiner les œufs et il se sert aussi bien en entrée, en mise en bouche ou encore en plat principal.

  • Curry de potimarron

    L’automne marque l’arrivée des potimarrons, ses délicieuses recettes et ses couleurs. Voici une idée originale et légèrement épicée avec ce curry de potimarron.

  • Gougères aux deux fromages et graines de fenouil

    Vous avez un repas de fête à préparer ou l’envie irrésistible de vous faire plaisir, voici la recette des gougères aux deux fromages et graines de fenouil. Temps de préparation : […]

  • Scarole aux magrets et œuf poché

    Une salade fait toujours plaisir, surtout lorsque c’est de la scarole et qu’elle est servie avec magrets et oeufs pochés.

ViandesTout voir
  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Poulet cocotte au foin

    Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs. La cuisson, les ingrédients et la préparation, voici la recette du poulet cuit au foin

  • Magret de canard à l’orange

    Voici une recette qui saura révéler la subtilité du canard tout en réveillant vos papilles grâce à une sauce à l’orange délicieusement parfumée.

  • Rôti de porc aux pommes et navets confits

    Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

  • Canard des marais au gingembre et sa purée au beurre d’épices

    Voici la recette du canard des marais au gingembre et sa purée au beurre épices, une invitation à la découverte.

SaladesTout voir
Poissons/crustacésTout voir
BoissonsTout voir
  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

  • Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

    Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

  • Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

Ajouter un nouvel évènement :