pic nic - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

SaladesTout voir
  • Salade de tomate aux sardines

    Voici la recette de la salade de tomate aux sardines, une entrée originale et très esthétique à la fois qui régale les papilles autant que les yeux.

    Salade de haricots plats au St Môret

    Excellent pour la santé, le haricot est un légume idéal pour un repas minceur. Voici une délicieuse salade de haricots plats au St Môret.

  • Salade tiède de lentilles aux légumes croquants

    Voici une recette facile à réparer à base de lentilles, carottes et choux, excellente en valeur nutritive et délicieuse à déguster, en entrée ou en plat. Temps de préparation : 20 […]

    Salade de farfalle aux crevettes

    La salade de farfalle est naturellement un plat incontournable en Italie. On cuisine les farfalles avec à peu près tout du moment que c’est bon, équilibré et savoureux !

  • Salade de haricots verts et tofu

    Connaissez-vous le tofu, cette spécialité asiatique à base de lait de soja caillé qui fait le bonheur des végétariens, mais pas que…

    Salade d’été en coque d’artichaut

    Une vraie salade d’été à base d’artichaut, de tomate cerise, de roquette, de parmesan et de basilic pour un repas aussi léger que savoureux.

ApéritifTout voir
  • Caviar d’aubergine : frais et savoureux

    Le caviar d’aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux.

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Rillettes de thon maison

    En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

    Guacamole : la véritable recette

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

  • Rillettes de maquereaux maison

    En entrée ou en apéritif, régalez vous avec cette recette de rillettes de maquereaux, citron vert, aneth et fromage.

    Crevettes à la plancha

    Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette. Faites mariner vos crevettes quelques heures avant de […]

EntréesTout voir
  • Caviar d’aubergine : frais et savoureux

    Le caviar d’aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux.

  • Petits calamars sautés en persillade

    Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits calamars ou vos chipirons, le calamar sautés en persillade. D’origine basque, ils se dégustent aussi bien en entrée qu’en tapas pour un […]

  • Rillettes de thon maison

    En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

  • Cake au crabe et au fenouil

    En entrée ou en apéritif, le cake au crabe et au fenouil saura vous régaler grâce aux saveurs et aux parfums qu’il dégage.

  • Tartare de saumon au citron vert

    Ce tartare proposée par Clélia est un vrai délice. Accompagnée de bonnes frites ou d’une bonne salade, vous devriez faire des heureux !

  • Rillettes de maquereaux maison

    En entrée ou en apéritif, régalez vous avec cette recette de rillettes de maquereaux, citron vert, aneth et fromage.

PlatsTout voir
DessertsTout voir
  • Trifle de prunes à l’amaretto

    Le trifle est un délicieux dessert anglais dont voici une belle manière de le cuisiner avec des prunes et de l’amaretto.

    Tarte au citron meringuée

    Incontournable parmi les desserts, cette tarte au citron meringuée devrait faire l’unanimité autour de la table…

  • Clafoutis cerise-pistache

    Incontournable parmi les desserts, le clafoutis fait figure de grand classique de la cuisine française. Voici une délicieuse variante avec le clafoutis cerise-pistache.

    Milkshake abricot-pêche

    Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée. Temps de préparation : 10 min Pas de cuisson

  • Square à la rhubarbe et aux amandes

    Voici un grand classique des desserts, joliment revisité, avec ce square à la rhubarbe et aux amandes. Une recette facile et peu onéreuse.

    Clafoutis aux cerises : excellente recette

    Le clafoutis aux cerises est une recette facile et rapide, idéale pour consommer les cerises bien mûres de votre cerisier.

Poissons/crustacésTout voir
  • Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

    La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

  • Cabillaud en croute de légumes façon ratatouille

    S’il est un poisson facile à cuisiner, fin et savoureux en bouche, il s’agit bien du cabillaud. Accompagné de sa délicieuse ratatouille, voici le dos de cabillaud en croute de […]

  • Daurade en croûte de sel

    On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes […]

  • Koulibiac de saumon et épinards au Comté

    Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

  • Lasagnes au saumon et épinards frais

    Les lasagnes au saumon, épinards, ricotta et ciboulette est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux. C’est aussi bien pour tous les jours que pour un dîner entre amis.

  • Saumon aux asperges

    Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…

TartesTout voir
  • Tarte aux poireaux et courgettes

    Vous venez d’acheter ou de récolter de beaux poireaux et courgettes dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte aux poireaux et courgettes.

  • Quiche au saumon et poireaux

    Vous venez d’acheter ou de récolter de beaux poireaux dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte aux poireaux et au saumon fumé Voici une recette pour réunir vos […]

  • Koulibiac de saumon et épinards au Comté

    Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

  • Tarte aux lardons et epinards frais

    Voici une recette originale, la tarte aux lardons et épinards frais, facile à réussir. C’est également une recette très économique !

  • Tatin de tomates : renversant !

    Vous aimez le concept de tarte tatin de légumes et vous adorez les tomates confites, alors voici une recette aussi originale

  • Tarte aux oignons : irrésistible

    La tarte aux oignons et à la crème est un véritable délice mais aussi une recette facile et rapide à réaliser. En plat ou en entrée, voici les conseils de […]

ViandesTout voir
  • Tajine d’agneau aux petits legumes

    Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

  • La saison des brochettes

      Au barbecue, à la poêle ou au four, faites griller la viande en brochettes. Veau, agneau ou bœuf, il y en a pour tous les goûts !

  • Côtes de porc fermières

    Quoi de meilleur qu’une bonne côté de porc fermière, cuisinée aux épinards et à la crème. Voici la délicieuse recette, facile et rapide.

  • Carré d’agneau aux herbes du jardin

    Le carré d’agneau est un morceau de choix tant sa chair est tendre et savoureuse. Cuisiné aux herbes du jardin, il donnera ainsi le meilleur de lui même, voici la […]

  • Galettes de légumes et émincé de veau à la coriandre

    Carotte et patate douce en galette, émincé de veau et coriandre du marché, en voici un beau programme pour votre menu ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 […]

  • Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

    Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi. Cette recette parfumée est longue en temps de cuisson mais très facile à préparer.

Soupes/veloutésTout voir
ConfituresTout voir
  • Chutney de figues : idéal avec le foie gras

    Le chutney de figues est une recette idéale pour cuisiner les figues et pour accompagner viandes froides, volaille, foie gras et terrine.

  • Confiture de tomates vertes et citron

    La confiture de tomates vertes est une recette délicieuse et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir. Souvent réalisée à […]

  • Confiture de prunes : la délicieuse recette

    La confiture de prunes est l’une des incontournables de la fin de l’été. Elle est à la fois délicieuse et facile à réaliser, permettant ainsi d’écouler la production généreuse de […]

  • Gelée de sureau : facile et économique

    La gelée de sureau est très facile à réaliser et la profusion des fruits, souvent sauvages et inutilisés, en fait une gelée pas chère du tout. Pour tous ceux qui […]

  • Confiture de fraises : la délicieuse recette

    La confiture de fraise est l’un des plus courantes car elle est à la fois délicieuse et facile à réaliser. Quelque soit la variétés des fraises que vous choisirez, le […]

  • Confiture de rhubarbe : elle est si bonne !

    Confiturez-malin avec les produits de votre jardin, pourquoi pas une confiture de rhubarbe ! La rhubarbe est un produit original parfaitement adapté à la réalisation de bonnes confitures.

BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Milkshake abricot-pêche

    Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée. Temps de préparation : 10 min Pas de cuisson

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

  • Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

    Granité de pamplemousse

    A l’automne et en hiver, lorsque les pamplemousses marquent la pleine saison des agrumes, on a envie de fraicheur et de légèreté.

AccompagnementsTout voir

Ajouter un nouvel évènement :