plats - - Recettes de cuisine

Recettes des cuisine de saison à base de produits frais et fruits et légumes du potager. A la fois simple et rapide, original et naturel ce sont aussi des recettes de qualité

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

EntréesTout voir
  • Tartare de rouget

    Frais , léger et délicieusement parfumé, le tartare de rouget aux condiments est une recette qui devrait épater et régaler vos convives.

  • Frittata feta haricots de soja

    Voici une entrée typiquement italienne appelée frittata, accompagnée de délicieux haricots de soja et de fêta.

  • Asperge blanche sauce moutardée

    En entrée, l’asperge blanche se marie parfaitement avec la moutarde avec cette recette d’asperge à la sauce moutardée.

  • Escargots à la bourguignonne

    C’est en Bourgogne que règne en maître l’escargot et dont nous vient cette délicieuse recette d’escargots farcis à la bourgignonne

  • Tartare de saumon aux olives noires

    Voici une entrée pleine de fraicheur, le tartare de saumon aux olives noires accompagnée de sa salade de mesclun. Vous y trouverez des parfums et des saveurs qui devraient ravir […]

  • Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

Apéritif/TapasTout voir
  • Verrine de radis : simple et délicieux

    Le printemps offre de délicieux radis que l’on aime déguster crus. Voici une belle manière de le cuisiner avec ces verrine de radis.

    Gaspacho de concombre et menthe fraîche

    Vous souhaitez réaliser une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines d’apéritif pour un cocktail, voici la recette du gaspacho de concombre à la menthe fraîche.

  • Blinis fromage ciboulette

    Idéal en apéritif, les blinis au fromage et ciboulette apportent fraicheur et onctuosité pour ceux qui aiment les apéros gourmands

    Verrines fraîcheur à la faisselle

    Idéales en apéritifs, ces verrines au concombre, tomates cerises et faisselle sont légères, parfumées et pleine de fraîcheur. 

  • Tartine fraises-fromage-jambon

    A la fois gourmande et fruitée, cette tartine de fraise, fromage et jambon est une belle idée de tapas pour l’apéritif.

    Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

SaladesTout voir
Poissons/crustacésTout voir
TartesTout voir
ViandesTout voir
  • Emincé de poulet minceur, sauce au fromage blanc

    Voici une délicieuse recette minceur à base de poulet, de millet et de fromage blanc digne d’un repas de chef !

  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Blanquette de veau : un grand classique

    La blanquette de veau est un plat incontournable de la cuisine française. Mais quoi de moins étonnant quand on connaît le mélange savoureux des carottes, du veau et des champignons.

  • Pavé de rumsteak, sauce au poivre

    Grand classique de la cuisine, le pavé de rumsteak sauce au poivre est aussi savoureux que parfumé et terriblement gourmand.

  • Carbonade flamande : ch’ti délice

    A base de viande de boeuf, de bière de garde et de pain d’épices, la carbonade ou carbonnade flamande est un plat délicieux.

  • La saison des brochettes

    Au barbecue, à la poêle ou au four, faites griller la viande en brochettes. Veau, agneau ou bœuf, il y en a pour tous les goûts !

PlatsTout voir
AccompagnementsTout voir
DessertsTout voir
ConfituresTout voir
  • Confiture de rhubarbe : elle est si bonne !

    Confiturez-malin avec les produits de votre jardin, pourquoi pas une confiture de rhubarbe ! La rhubarbe est un produit original parfaitement adapté à la réalisation de bonnes confitures.

  • Gelée de pissenlit : une recette originale

    A la fois délicieuse et facile à réaliser, la gelée de pissenlits est une idée originale de recette. Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une […]

  • Confiture de fraises et rhubarbe

    Confiturez-malin avec les produits de votre jardin. Pourquoi pas une confiture de fraises rhubarbe ! Fions-nous à la compétence de nos grands-mères pour constituer le socle de base de la […]

  • Gelée de fraises au basilic

    Délicieux en dessert ou sur une tartine au petit déjeuner, la gelée de fraises au basilic est une recette pleine de fraîcheur.

  • Marmelade d’orange : irrésistible !

    Voici la marmelade d’orange, proposée par Françoise Porcher, spécialiste et amoureuse des confitures. Retrouvez, avec cette recette, le vrai goût de la marmelade d’orange.

  • Gelée de pommes et de citrons verts

    Délicieuse recette d’automne et d’hiver, cette confiture de pomme et citrons verts, à la fois parfumée aux agrumes et pleine de fraicheur est facile et rapide à réaliser.

Soupes/veloutésTout voir
  • Velouté d’asperges, « chantilly » au curry

    Au printemps, arrive la saison des asperges et sa délicieuse recette du velouté d’asperges, ‘chantilly’ au curry. 

  • Soupe de carottes : fraiche et colorée

    La soupe de carotte est l’une des plus facile à réaliser mais aussi l’une des meilleures à déguster ! Prête en quelques minutes elle vous comblera

  • Soupe d’asperge au parmesan

    Le printemps sonne l’arrivée des asperges, un délicieux légume qui offre de nombreuses recettes, au goût souvent fin et subtile.

  • Soupe de potiron : tellement onctueuse

    La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité. Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

  • Soupe au potiron et courgettes

    La recette de la soupe au potiron et courgettes est une belle façon de varier les plaisirs. Réalisable dès la première récolte de potiron, on profite aussi des courgettes du […]

  • Velouté de chou-fleur aux pistaches

    Régalez vous avec cette recette du velouté de chou-fleur aux pistaches, une association originale qui devrait surprendre et emballer vos convives. Temps de préparation : 15 minutes

BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Jus de carotte : excellent pour la santé

    Délicieux et excellent pour la santé, le jus de carotte a de nombreuses vertus pour la santé, que ce soit au niveau des rhumatisme, de l’arthrite ou de son action […]

  • Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

Ajouter un nouvel évènement :