pic nic - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Poissons/crustacésTout voir
  • Saumon fumé : à déguster toute l’année

    En tranche avec du bon pain, en lanières sur des œufs cocotte, en salade avec de l’avocat, le saumon fumé s’invite aussi dans les plats printaniers. Bien choisir le saumon

  • Koulibiac de saumon et épinards au Comté

    Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

  • Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

    La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

  • Cabillaud en croute de légumes façon ratatouille

    S’il est un poisson facile à cuisiner, fin et savoureux en bouche, il s’agit bien du cabillaud. Accompagné de sa délicieuse ratatouille, voici le dos de cabillaud en croute de […]

  • Daurade en croûte de sel

    On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes […]

  • Curry de coquillages

    Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

ApéritifTout voir
  • Guacamole : la recette originale

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

    Tomates cocktail farcies

      La tomate cerise est idéale pour préparer un apéritif, un amuse-gueule ou une mise en bouche légère et pleine de fraicheur.

  • Mini-burger de courgette à la mozzarella

    Étonnez vos amis avec ces mini-burgers de courgette à la mozzarella. Facile et rapide à préparer, ils se servent aussi bien en apéritif, comme amuse gueule ou mise en bouche.

    Brochettes de mangue et de fraises

    Facile et rapide à réaliser, les brochettes de mangue et de fraises sont une excellente idée pour un cocktail, un apéritif ou pour un goûter fruité avec les enfants.

  • Crevettes à la plancha

    Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette. Faites mariner vos crevettes quelques heures avant de […]

    Tartelettes aux noix de Saint-Jacques

    En apéritif comme  amuse-gueule, en mise en bouche ou tout simplement pour faire une entrée, voici les tartelettes aux noix de Saint-Jacques.

SaladesTout voir
EntréesTout voir
  • Salade de figues fraiches et jambon serrano

    En entrée ou comme plat principal, l’assemblage de figues fraiches et de jambon serrano est un délice.

  • Soupe onctueuse aux champignons

    Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser ! La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que […]

  • Crevettes à la plancha

    Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette. Faites mariner vos crevettes quelques heures avant de […]

  • Salade de chou vert, céleri et raisins secs

    Les crudités gardent toutes leurs propriétés lorsqu’elles sont crues et de merveilleuses recettes permettent de les déguster. En voici une avec cette salade de chou-vert, céleri et raisins secs.

  • Rillettes de maquereaux maison

    En entrée ou en apéritif, régalez vous avec cette recette de rillettes de maquereaux, citron vert, aneth et fromage.

  • Salade de chou blanc

    Le chou blanc est un légume aux vertus exceptionnelles, riche en vitamines et faible en calories. Cuisiné en salade, le chou blanc vous apporte également fraicheur et saveur.

PlatsTout voir
DessertsTout voir
  • Crêpes américaines au maïs

    La crêpe est l’un des plats incontournables les plus répandus au monde. Chacun y a une recette différente, à base de farine de blé ou de maïs, comme ici avec […]

    Brochettes de mangue et de fraises

    Facile et rapide à réaliser, les brochettes de mangue et de fraises sont une excellente idée pour un cocktail, un apéritif ou pour un goûter fruité avec les enfants.

  • Confiture de figues au miel, cannelle et vin blanc

    Temps de préparation : 10 Temps de cuisson : 40 Difficulté : facile Nombre de personnes : 4 à 5 pots de 250 g Liste des ingrédients : 1 kg […]

    Tarte tatin : tout le monde l’adore !

    La recette de la tarte tatin est délicieuse et idéale pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande. Agrémenté d’une boule de glace à la vanille et de […]

  • Trifle de prunes à l’amaretto

    Le trifle est un délicieux dessert anglais dont voici une belle manière de le cuisiner avec des prunes et de l’amaretto.

    Tarte aux pommes et potiron

    Voici une recette gourmande, originale et vraiment délicieuse proposée par Annick, la tarte aux potirons et aux pommes. Difficulté : facile Temps de cuisson : 35 /40 min

TartesTout voir
  • Quiche au saumon et poireaux

    La quiche au poireau et saumon fumé est une incontournable des quiches maison ! Voici une recette pour réunir vos amis ou faire plaisir à toute la famille…

  • Koulibiac de saumon et épinards au Comté

    Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

  • Tarte aux lardons et epinards frais

    Voici une recette originale, la tarte aux lardons et épinards frais, facile à réussir. C’est également une recette très économique !

  • Tarte au saumon et epinards frais

    Vous venez d’acheter ou de récolter de bons épinards frais dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte au saumon et épinard.

  • Tarte aux poireaux et courgettes

    Vous venez d’acheter ou de récolter de beaux poireaux et courgettes dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte aux poireaux et courgettes.

  • Tartelettes aux noix de Saint-Jacques

    En apéritif comme  amuse-gueule, en mise en bouche ou tout simplement pour faire une entrée, voici les tartelettes aux noix de Saint-Jacques.

ViandesTout voir
  • Poulet mariné au miel et curry

    Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille.

  • Tajine d’agneau aux petits legumes

    Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

  • Le magret, plat préféré des Français

     Il a détrôné la blanquette de veau au classement des mets les plus appréciés des Français* ! Le magret de canard correspond aux nouvelles habitudes alimentaires : il est authentique, sain, facile […]

  • Curry d’agneau, coriandre et lait de coco

    Régalez vous avec cette délicieuse recette de curry d’agneau, un subtile mélange entre épices et viande d’agneau agrémenté de coriandre. D’origine indienne, ce plat typique devrait faire l’unanimité autour de […]

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

  • Côtes de porc fermières

    Quoi de meilleur qu’une bonne côté de porc fermière, cuisinée aux épinards et à la crème. Voici la délicieuse recette, facile et rapide.

Soupes/veloutésTout voir
ConfituresTout voir
BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Milkshake abricot-pêche

    Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée. Temps de préparation : 10 min Pas de cuisson

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

  • Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

    Granité de pamplemousse

    A l’automne et en hiver, lorsque les pamplemousses marquent la pleine saison des agrumes, on a envie de fraicheur et de légèreté.

AccompagnementsTout voir

Ajouter un nouvel évènement :