desserts - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

TartesTout voir
  • Tarte à l’epoisses

    Goûtez au délicieux fromage d’époisses avec cette tarte à l’époisses, aussi facile que rapide à réaliser.

  • Pizza thon-courgette

    Voici la recette de la pizza thon courgette, un mariage subtile entre terre et mer, fondant et croustillant. 

  • Tarte au pélardon, oignons rouges et gelée de pommes

    Une tarte sucrée au fromage de chèvre, le pélardon, aux oignons rouges et à la gelée de pomme, voici une recette originale et gourmande.

  • Tourte jambon-poireau

    Voici une délicieuse recette de tourte au jambon et au poireau, croustillante à souhait et aussi facile que rapide à réaliser.

  • Flan de légumes

    Facile et rapide à préparer, ce flan de légume est une excellente recette. Accompagnez-le d’une bonne laitue et vous serez conquis.

  • Crumble de choux

    En entrée ou en plat, accompagné d’une bonne salade, le crumble de choux est un recette originale, facile et gourmande.

ViandesTout voir
  • Emincé de poulet minceur, sauce au fromage blanc

    Voici une délicieuse recette minceur à base de poulet, de millet et de fromage blanc digne d’un repas de chef !

  • Daube provençale au boeuf

    La daube est une spécialité provençale qui met à l’honneur le bœuf, les herbes de Provence et la carotte. La préparation de ce plat est assez longue car sa réussite […]

  • Magret de canard à l’orange

    Voici une recette qui saura révéler la subtilité du canard tout en réveillant vos papilles grâce à une sauce à l’orange délicieusement parfumée.

  • Chou farci : tellement bon !

    Recette incontournable lorsqu’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Les feuilles de chou donnent en effet à la farce une saveur vraiment […]

  • Poulet cocotte au foin

    Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs. La cuisson, les ingrédients et la préparation, voici la recette du poulet cuit au foin

  • Lapin au citron, olives et gingembre

    Le lapin au citron, olives et gingembre frais est une recette à la fois savoureuse et parfumée mais également facile à réaliser. C’est un plat qui peut être réalisé tout […]

SaladesTout voir
EntréesTout voir
PlatsTout voir
  • Canard au chou rouge

    Voici un mariage heureux entre le magret de canard et le chou rouge, un mélange de tendreté, d’acidité et de saveurs.

  • Risotto à la sevillane

    Découvrez l’Arrosotto à la sévillane, plus connu sous le nom de risotto à la sévillane.

  • Pintade au vinaigre et pommes confites

    Délicieux plat d’hiver, la pintade au vinaigre et pommes confites au four est à la fois facile et rapide à réaliser pour un résultat savoureux et parfumé.

  • Lasagnes au potiron et au fromage frais

    Voici la délicieuse recette des lasagnes au potiron et au fromage frais, une préparation facile et rapide.

  • Daube provençale au boeuf

    La daube est une spécialité provençale qui met à l’honneur le bœuf, les herbes de Provence et la carotte. La préparation de ce plat est assez longue car sa réussite […]

  • Brandade de morue : délicieuse et facile

    La brandade de morue est un plat parfois oublié mais qui reste relativement simple à exécuter et vraiment délicieux à déguster.

Soupes/veloutésTout voir
  • Soupe de butternut

    L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’un délicieux fruit/légume, la courge butternut.

  • Velouté de chou-fleur au chorizo

    Le velouté de chou-fleur et chorizo est idéal à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.

  • Soupe aux fanes de radis et de navets

    Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en […]

  • Velouté de potimarron et courgettes

    Le velouté de potimarron et courgette est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité. Réalisable dès la première récolte de potimarron, on profite aussi des courgettes du moment.

  • Veloute de pomme de terre et panais

    Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger […]

  • Veloute de panais à l’orange

    Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.

DessertsTout voir
AccompagnementsTout voir
Poissons/crustacésTout voir
ApéritifTout voir
ConfituresTout voir
BoissonsTout voir
  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

  • Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

    Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

  • Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

    Chocolat liegeois : tellement bon !

    Incontournable des boissons chaudes et idéale pour terminer un repas avec un dessert gourmand et réconfortant, le chocolat liégeois est une recette délicieuse.

Ajouter un nouvel évènement :