desserts - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

SaladesTout voir
EntréesTout voir
  • Bouchée à la reine aux fruits de mer

    La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons. Voici ici la recette de bouchée à la reine aux […]

  • Gratin de crabe

    Entrée facile et rapide à préparer, le gratin de crabe est aussi une recette pleine de fraicheur.

  • Saumon mariné à l’aneth

    Clélia nous a préparé pour l’apéro un saumon mariné à l’aneth. C’est aussi parfait en entrée ou en plat accompagné d’une petite roquette et de pommes de terre au four.

  • Makis de laitue aux légumes croquants

    Voici une recette de légumes pleine de fraicheur, diététique et facile à réaliser, les makis de laitue aux légumes croquants.

  • Tartare de saumon à la mangue

    S’il y a bien un fruit qui se marie parfaitement avec le saumon, c’est la mangue. L’exotisme mêlé à un poisson de choix ne peut que donner un résultat d’exception.

  • Carottes vapeur et chantilly à la menthe

    En verrine ou en apéritif, voici une recette d’entrée fraiche et originale de carottes vapeur et chantilly à la menthe. 

ApéritifTout voir
Poissons/crustacésTout voir
DessertsTout voir
AccompagnementsTout voir
TartesTout voir
  • Feuilleté de rillettes d’oie aux abricots

    Croustillant, fruité et gourmand, ce feuilleté de rillettes d’oie aux abricots est une recette aussi facile que rapide à réaliser.

  • Tarte aux oignons : irrésistible

    La tarte aux oignons et à la crème est un véritable délice mais aussi une recette facile et rapide à réaliser. En plat ou en entrée, voici les conseils de […]

  • Tarte basquaise au poulet

    Véritable spécialité basque, la tarte basquaise est pleine de saveurs et d’épices.

  • Tarte aux poireaux et petits lardons

    Vous venez d’acheter ou de récolter de beaux poireaux dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte aux poireaux Voici une recette originale pour vous régaler.

  • Quiche au saumon et poireaux

    La quiche au poireau et saumon fumé est une incontournable des quiches maison ! Voici une recette pour réunir vos amis ou faire plaisir à toute la famille…

  • Pizza thon-courgette

    Voici la recette de la pizza thon courgette, un mariage subtile entre terre et mer, fondant et croustillant. 

PlatsTout voir
  • Tagliatelle à la truite fumée

    Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.

  • Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

    Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble. Le crumble aux tomates, chèvre frais et basilic devrait ravir les papilles de […]

  • Osso bucco aux carottes et petits navets

    L’osso bucco est un plat typique de la région milanaise, à la fois délicieusement parfumé, tendre et facile à réaliser. A base de jarret de veau et de petits légumes, […]

  • Aubergine en gratin

    L’aubergine en gratin est un plat savoureux, ensoleillé et gratiné à souhait, la méditerranée dans son assiette.

  • Brandade de morue : délicieuse et facile

    La brandade de morue est un plat parfois oublié mais qui reste relativement simple à exécuter et vraiment délicieux à déguster.

  • Poulet aux olives et citrons confits

    Le poulet aux olives et citron confit est un plat délicieux qui sent le soleil, frais et parfumé. C’est une recette facile pour un dîner improvisé mais aussi parfaitement adapté […]

Soupes/veloutésTout voir
  • Velouté de légume au neufchâtel

    Délicieusement parfumé, ce velouté de légumes au fromage Neufchâtel est facile et rapide à réaliser. Recette très originale !

  • Velouté de brocoli cappucino

    Voici une délicieuse manière de cuisiner le brocoli avec ce velouté de brocoli façon cappucino.

  • Soupe de légumes façon minestrone

    Voici une soupe variée en légumes, cuisinée façon minestrone, qui devrait régaler autant qu’étonner vos convives, c’est délicieux !

  • Soupe aux fanes de radis et de navets

    Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en […]

  • Soupe aux fanes de radis

    La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser. Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une […]

  • Velouté de patate douce aux gambas

    En été comme en hiver, régalez vous avec ce délicieux velouté de patate douce aux gambas, facile et rapide à réaliser.

ViandesTout voir
  • Émincés de magret et légumes au wok

    Accompagné de délicieux légumes frais et variés, le magret de canard émincé et cuisiné au wok est une très bonne recette.

  • Le melon a tout bon !

    Il évoque le soleil, les pique-niques et les grandes tablées : le melon de nos régions est sur les étals tout l’été, de juin à septembre.

  • Osso bucco aux carottes et petits navets

    L’osso bucco est un plat typique de la région milanaise, à la fois délicieusement parfumé, tendre et facile à réaliser. A base de jarret de veau et de petits légumes, […]

  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Poulet mariné au miel et curry

    Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille.

  • Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

    Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi. Cette recette parfumée est longue en temps de cuisson mais très facile à préparer.

ConfituresTout voir
BoissonsTout voir
  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

  • Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

Ajouter un nouvel évènement :