poissons/crustacés - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

PlatsTout voir
EntréesTout voir
  • Salade de figues fraiches et jambon serrano

    En entrée ou comme plat principal, l’assemblage de figues fraiches et de jambon serrano est un délice.

  • Betterave rouge aux noisettes

    Colorée, fraiche et délicieuse, la betterave est aussi un aliment excellent pour la santé. Voici la recette des betteraves rouges aux noisettes.

  • Carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry

    Le carpaccio de noix de Saint-Jacques est une manière délicate de cuisiner ce produit de la mer au goût fin et subtile. Idéal en entrée et particulièrement apprécié lorsqu’il fait […]

  • Cake moelleux au quinoa

    Le cake moelleux au quinoa est belle une alternative au cake salé classique, offrant ainsi un goût différent et subtile.

  • Salade de chou blanc

    Le chou blanc est un légume aux vertus exceptionnelles, riche en vitamines et faible en calories. Cuisiné en salade, le chou blanc vous apporte également fraicheur et saveur.

  • Frittata feta haricots de soja

    Voici une entrée typiquement italienne appelée frittata, accompagnée de délicieux haricots de soja et de fêta.

ConfituresTout voir
  • Confiture de prunes : la délicieuse recette

    La confiture de prunes est l’une des incontournables de la fin de l’été. Elle est à la fois délicieuse et facile à réaliser, permettant ainsi d’écouler la production généreuse de […]

  • Gelée de pissenlit : une recette originale

    A la fois délicieuse et facile à réaliser, la gelée de pissenlits est une idée originale de recette. Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une […]

  • Gelée de sureau : facile et économique

    La gelée de sureau est très facile à réaliser et la profusion des fruits, souvent sauvages et inutilisés, en fait une gelée pas chère du tout. Pour tous ceux qui […]

  • Confiture de rhubarbe : elle est si bonne !

    Confiturez-malin avec les produits de votre jardin, pourquoi pas une confiture de rhubarbe ! La rhubarbe est un produit original parfaitement adapté à la réalisation de bonnes confitures.

  • Confiture de figues : un condensé de soleil

    La confiture de figues est une recette idéale pour accompagner vos tartines, crêpes mais aussi le foie gras, le fromage ou la volaille.

  • Confiture de mûres : la recette de fin d’été

    La confiture de mûres est sans aucun doute l’une des plus appréciées et faciles à réaliser. Au petit déjeuner, au goûter ou à l’heure du thé, elle accompagne depuis longtemps […]

ApéritifTout voir
  • Verrine de concombre au yaourt

    Voici un apéritif ou une entrée minceur et pleine de fraicheur avec ces verrines de concombre sauté, sauce au yaourt.

    Tomates cerises confites

    Les tomates cerises confites accompagnent parfaitement un petit chèvre l’été, une salade pleine de fraicheur, une volaille grillée ou un toast tartiné de fromage frais.

  • Sucettes pomme nectarine

    A l’apéritif et en dessert, les sucettes pomme nectarine devrait étonner autant que régaler vos amis.

    Guacamole : la recette originale

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

  • Tomates cocktail farcies

      La tomate cerise est idéale pour préparer un apéritif, un amuse-gueule ou une mise en bouche légère et pleine de fraicheur.

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

TartesTout voir
  • Tarte basquaise au poulet

    Véritable spécialité basque, la tarte basquaise est, comme la plupart de ces recettes du sud-ouest, pleine de saveurs et d’épices.

  • Tarte aux poireaux et petits lardons

    Vous venez d’acheter ou de récolter de beaux poireaux dans votre jardin et vous souhaitez réaliser une tarte aux poireaux Voici une recette originale pour vous régaler.

  • Cake moelleux au quinoa

    Le cake moelleux au quinoa est belle une alternative au cake salé classique, offrant ainsi un goût différent et subtile.

  • Feuilleté aux champignons des bois et salade de fenouil croquant

    Régalez vous avec cette recette de feuilleté aux champignons des bois et salade de fenouil croquant. Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

  • Quiche au saumon et poireaux

    La quiche au poireau et saumon fumé est une incontournable des quiches maison ! Voici une recette pour réunir vos amis ou faire plaisir à toute la famille…

  • Koulibiac de saumon et épinards au Comté

    Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

SaladesTout voir
Poissons/crustacésTout voir
  • Cotriade de Noix de Saint-Jacques

    Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.

  • Saumon fumé : à déguster toute l’année

    En tranche avec du bon pain, en lanières sur des œufs cocotte, en salade avec de l’avocat, le saumon fumé s’invite aussi dans les plats printaniers. Bien choisir le saumon

  • Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

    La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

  • Cabillaud en croute de légumes façon ratatouille

    S’il est un poisson facile à cuisiner, fin et savoureux en bouche, il s’agit bien du cabillaud. Accompagné de sa délicieuse ratatouille, voici le dos de cabillaud en croute de […]

  • Curry de coquillages

    Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

  • Daurade en croûte de sel

    On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes […]

DessertsTout voir
  • Blanc-manger aux framboises

    Vous avez envie de framboise, vous préférez un dessert minceur et vous raffolez du fromage blanc, voici la délicieuse recette des blancs-mangers aux framboises.

    Muffins allégés, citron et coco

    Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser… Temps de préparation : 10 minutes

  • Sucettes pomme nectarine

    A l’apéritif et en dessert, les sucettes pomme nectarine devrait étonner autant que régaler vos amis.

    Crêpes américaines au maïs

    La crêpe est l’un des plats incontournables les plus répandus au monde. Chacun y a une recette différente, à base de farine de blé ou de maïs, comme ici avec […]

  • Tarte tatin : tout le monde l’adore !

    La recette de la tarte tatin est délicieuse et idéale pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande. Agrémenté d’une boule de glace à la vanille et de […]

    Chocolat liegeois : tellement bon !

    Incontournable des boissons chaudes et idéale pour terminer un repas avec un dessert gourmand et réconfortant, le chocolat liégeois est une recette délicieuse.

ViandesTout voir
  • Poulet mariné au miel et curry

    Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille.

  • Tajine d’agneau aux petits legumes

    Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

  • Le magret, plat préféré des Français

     Il a détrôné la blanquette de veau au classement des mets les plus appréciés des Français* ! Le magret de canard correspond aux nouvelles habitudes alimentaires : il est authentique, sain, facile […]

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

  • Curry d’agneau, coriandre et lait de coco

    Régalez vous avec cette délicieuse recette de curry d’agneau, un subtile mélange entre épices et viande d’agneau agrémenté de coriandre. D’origine indienne, ce plat typique devrait faire l’unanimité autour de […]

  • Côtes de porc fermières

    Quoi de meilleur qu’une bonne côté de porc fermière, cuisinée aux épinards et à la crème. Voici la délicieuse recette, facile et rapide.

Soupes/veloutésTout voir
BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Chocolat liegeois : tellement bon !

    Incontournable des boissons chaudes et idéale pour terminer un repas avec un dessert gourmand et réconfortant, le chocolat liégeois est une recette délicieuse.

    Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

  • Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

    Milkshake abricot-pêche

    Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée. Temps de préparation : 10 min Pas de cuisson

AccompagnementsTout voir

Ajouter un nouvel évènement :