pic nic - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Poissons/crustacésTout voir
PlatsTout voir
  • Poêlée de choux de bruxelles

    Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !

  • Potée auvergnate : une belle recette d’automne

    La potée est un grand classique de la cuisine française mais aussi une recette à redécouvrir car, si elle fait partie de notre histoire, c’est aussi un plat tendance et […]

  • Chou farci : tellement bon !

    Recette incontournable lorsqu’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Les feuilles de chou donnent en effet à la farce une saveur vraiment […]

  • Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

    Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un… Temps de préparation : 20 minutes

  • Risotto au foie gras

    Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.

  • Tomates farcies, elles nous régalent !

    Les tomates farcies arrivent à point nommé à l’automne lorsque les tomates sont bien mures et que les soirées, plus fraiches, donnent envie de manger un plat chaud.

DessertsTout voir
  • Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

    Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et n’aura jamais été aussi bon qu’avec cette recette de pain perdu à la pomme, miel et cannelle.

    Madeleines au miel, irrésistibles…

    Voici la délicieuse recette de madeleines au miel proposée par Clélia. En dessert, en goûter ou avec le thé, elles sont à savourer sans modération !

  • Wraps sucrés aux fruits exotiques

    Facile et rapide à réaliser, voici un dessert original, frais et fruité pour terminer le repas avec ces wraps sucrés aux fruits exotiques.

    Mendiants au chocolat

    Vous cherchez une recette de dessert facile et rapide de palets ou mendiants au chocolat, voici la délicieuse recette de Lindt. Temps de préparation : 30 mm

  • Tarte aux pommes et potiron

    Voici une recette gourmande, originale et vraiment délicieuse proposée par Annick, la tarte aux potirons et aux pommes. Difficulté : facile Temps de cuisson : 35 /40 min

    Tarte au citron meringuée

    Incontournable parmi les desserts, cette tarte au citron meringuée devrait faire l’unanimité autour de la table…

Soupes/veloutésTout voir
  • Soupe de courgettes à la vache qui rit

    La soupe à la courgette est sans doute l’une des préférées de tous et elle le mérite surement ! Agrémentée d’une petite vache qui rit elle fera le bonheur des […]

  • Soupe de butternut

    L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’un délicieux fruit/légume, la courge butternut.

  • Velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche

    En entrée ou en amuse-bouche, voici une délicieuse recette de velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche de Sonia Ezgulian.

  • Soupe de potimarron

    La soupe de potimarron arrive à point nommé lorsque l’automne pointe le bout de son nez. Véritable délice et concentré de saveur d’onctuosité, cette recette est réalisable dès la première […]

  • Soupe de potiron : tellement onctueuse

    La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité. Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

  • Veloute de pomme de terre et panais

    Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger […]

AccompagnementsTout voir
  • Haricot tarbais : le Sud-Ouest à votre table !

    Il n’est pas seulement réservé au cassoulet de son Sud-Ouest natal. Léger et riche en protéines, le haricot tarbais s’accommode de mille façons. Profitez de Pâques pour le mettre au […]

  • Purée de panais : onctueuse et savoureuse

    Voici une délicieuse recette de purée de légumes, panais et pomme de terre, l’un parmi les plus courant et l’autre qui revient au goût du jour.

  • Beurre de fève tonka et amande

    En accompagnement de crêpes et autres douceurs, de poisson et même de charcuterie fumée, le beurre de fève tonka et amande surprend autant qu’il régale les papilles.

  • Petits pains au maïs

    La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.

  • Gratin de pomme de terre et céleri râpé

    Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et […]

  • Purée de légumes anciens : panais et scorsonères

    Voici une délicieuse recette de purée aux légumes oubliés, panais et scorsonères. L’association de ces 2 légumes au goût subtile et délicat est très intéressant.

TartesTout voir
ConfituresTout voir
ApéritifTout voir
  • Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

    Toast au saumon fumé, chocolat et gingembre

    Incontournable des apéritifs de fêtes, le saumon est ici sublimé par la mariage avec le chocolat et le gingembre, le tout sur un toast croquant.

  • Tacos au guacamole

    Un repas sur le pouce, des idées pour un apéro tapas, voici la délicieuse recette des tacos au guacamole.

    Torsades feuilletées à la tapenade

    Idéal en apéritif, voici la recette des torsades feuilletées à la tapenade, une manière originale, facile et rapide de recevoir ses amis à l’apéro.

  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Verrine de radis : simple et délicieux

    Le printemps offre de délicieux radis que l’on aime déguster crus. Voici une belle manière de le cuisiner avec ces verrine de radis.

EntréesTout voir
  • Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

  • Tartare de thon et fenouil du marché

    Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale […]

  • Petits calamars sautés en persillade

    Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits calamars ou vos chipirons, le calamar sautés en persillade. D’origine basque, ils se dégustent aussi bien en entrée qu’en tapas pour un […]

  • Flanc de Saint-Marcellin, salade d’herbes

    Voici une recette à base de Saint-Marcellin pour une entrée gourmande qui peut même faire office de plat léger.

  • Bouchée à la reine aux fruits de mer

    La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons. Voici ici la recette de bouchée à la reine aux […]

  • Verrine de radis : simple et délicieux

    Le printemps offre de délicieux radis que l’on aime déguster crus. Voici une belle manière de le cuisiner avec ces verrine de radis.

ViandesTout voir
  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Potée auvergnate : une belle recette d’automne

    La potée est un grand classique de la cuisine française mais aussi une recette à redécouvrir car, si elle fait partie de notre histoire, c’est aussi un plat tendance et […]

  • Poulet cocotte au foin

    Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs. La cuisson, les ingrédients et la préparation, voici la recette du poulet cuit au foin

  • Magret de canard à l’orange

    Voici une recette qui saura révéler la subtilité du canard tout en réveillant vos papilles grâce à une sauce à l’orange délicieusement parfumée.

  • Chou farci : tellement bon !

    Recette incontournable lorsqu’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Les feuilles de chou donnent en effet à la farce une saveur vraiment […]

  • Rôti de porc aux pommes et navets confits

    Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

SaladesTout voir
BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

Ajouter un nouvel évènement :