Recettes de cuisine - viandes -

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

PlatsTout voir
  • Risotto au foie gras

    Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.

  • Tomates farcies, elles nous régalent !

    Les tomates farcies arrivent à point nommé à l’automne lorsque les tomates sont bien mures et que les soirées, plus fraiches, donnent envie de manger un plat chaud.

  • Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

    Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble. Le crumble aux tomates, chèvre frais et basilic devrait ravir les papilles de […]

  • Courgettes farcies au boeuf

    Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

  • Tarte au potiron et aux courgettes

    Voici une belle manière d’allier ces bons légumes à l’automne en préparant une tarte au potiron et aux courgettes. Voici une délicieuse recette qui devrait en surprendre plus d’un.

  • Gratin de ravioles au haddock

    Vous n’avez qu’une petite heure pour surprendre vos invités dont seulement 20 min pour cuisiner ? Voici un plat parfait, le gratin de ravioles au haddock. Temps de préparation : 20 minutes

DessertsTout voir
  • Mendiants au chocolat

    Vous cherchez une recette de dessert facile et rapide de palets ou mendiants au chocolat, voici la délicieuse recette de Lindt. Temps de préparation : 30 mm

    Tarte aux pommes et potiron

    Voici une recette gourmande, originale et vraiment délicieuse proposée par Annick, la tarte aux potirons et aux pommes. Difficulté : facile Temps de cuisson : 35 /40 min

  • Tarte au citron meringuée

    Incontournable parmi les desserts, cette tarte au citron meringuée devrait faire l’unanimité autour de la table…

    Muffins allégés, citron et coco

    Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser… Temps de préparation : 10 minutes

  • Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

    Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et n’aura jamais été aussi bon qu’avec cette recette de pain perdu à la pomme, miel et cannelle.

    Cannelés bordelais : plus qu’un gâteau !

    Cette spécialité qui n’est plus à présenter est une véritable institution. Le cannelé est un gâteau d’origine bordelaise qui a, depuis, largement dépassé les frontière aquitaines.

Soupes/veloutésTout voir
  • Soupe de butternut

    L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’un délicieux fruit/légume, la courge butternut.

  • Veloute de pomme de terre et panais

    Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger […]

  • Soupe aux orties : excellente pour la santé

    La soupe aux orties est une recette à la fois savoureuse et excellente pour la santé. Ses bienfaits sont multiples et sa préparation facile et rapide. Riche en fer et […]

  • Soupe de courgettes à la vache qui rit

    La soupe à la courgette est sans doute l’une des préférées de tous et elle le mérite surement ! Agrémentée d’une petite vache qui rit elle fera le bonheur des […]

  • Veloute de légumes au sarrasin

    Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés. Voici le velouté de légumes verts au sarrasin.

  • Bouillon asiatique à la citronnelle et coriandre

    Vous aimez le bouillon asiatique, la citronnelle et la coriandre, voici une recette faite pour vous ! Elle est aussi légère que savoureuse et facile à réaliser.

AccompagnementsTout voir
  • Beurre de fève tonka et amande

    En accompagnement de crêpes et autres douceurs, de poisson et même de charcuterie fumée, le beurre de fève tonka et amande surprend autant qu’il régale les papilles.

  • Petits pains au maïs

    La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.

  • Gratin de pomme de terre et céleri râpé

    Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et […]

  • Haricot tarbais : le Sud-Ouest à votre table !

    Il n’est pas seulement réservé au cassoulet de son Sud-Ouest natal. Léger et riche en protéines, le haricot tarbais s’accommode de mille façons. Profitez de Pâques pour le mettre au […]

  • Purée de légumes anciens : panais et scorsonères

    Voici une délicieuse recette de purée aux légumes oubliés, panais et scorsonères. L’association de ces 2 légumes au goût subtile et délicat est très intéressant.

  • Purée de brocoli

    Le brocoli est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille et gibier. Facile et rapide à réaliser, voici la recette

TartesTout voir
ConfituresTout voir
  • Confiture de poires aux épices

    La fin de l’été rime avec la récolte des poires et ses délicieuses confitures aux épices, une recette facile et terriblement parfumée pour tartiner et se régaler.

  • Confiture de pommes : une recette du verger

    Vous avez profité d’une belle récolte de pommes et vous cherchez une belle manière de les cuisiner, voici la recette de confiture de pommes à la cannelle et sa pointe […]

  • Marmelade d’orange : irrésistible !

    Voici la marmelade d’orange, proposée par Françoise Porcher, spécialiste et amoureuse des confitures. Retrouvez, avec cette recette, le vrai goût de la marmelade d’orange.

  • Confiture de figues au miel, au vin blanc et cannelle

    Voici la recette de confiture de figues au miel, au vin blanc et cannelle, proposée par Françoise Porcher, spécialiste et amoureuse des confitures.

  • Confiture de figues : un condensé de soleil

    La confiture de figues est une recette idéale pour accompagner vos tartines, crêpes mais aussi le foie gras, le fromage ou la volaille.

  • Gelée de coing : c’est de saison

    Le gelée de coing est sans aucun doute l’une des meilleures façons d’utiliser les délicieux coings de votre cognassier. Cela vous permettra ainsi de conserver durant de long mois vos […]

ApéritifTout voir
  • Torsades feuilletées à la tapenade

    Idéal en apéritif, voici la recette des torsades feuilletées à la tapenade, une manière originale, facile et rapide de recevoir ses amis à l’apéro.

    Tomates cerises au caramel et chantilly salée

    Voici une idée d’apéritif originale avec ces tomates cerises au caramel et chantilly salée. Idéale pour un cocktail gourmand.

  • Guacamole : la recette originale

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

    Rillettes de thon maison

    En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

  • Verrine de concombre au yaourt

    Voici un apéritif ou une entrée minceur et pleine de fraicheur avec ces verrines de concombre sauté, sauce au yaourt.

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

EntréesTout voir
  • Scarole aux magrets et œuf poché

    Une salade fait toujours plaisir, surtout lorsque c’est de la scarole et qu’elle est servie avec magrets et oeufs pochés.

  • Curry de potimarron

    L’automne marque l’arrivée des potimarrons, ses délicieuses recettes et ses couleurs. Voici une idée originale et légèrement épicée avec ce curry de potimarron.

  • Frittata feta haricots de soja

    Voici une entrée typiquement italienne appelée frittata, accompagnée de délicieux haricots de soja et de fêta.

  • Tartare de thon et fenouil du marché

    Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale […]

  • Cake au crabe et au fenouil

    En entrée ou en apéritif, le cake au crabe et au fenouil saura vous régaler grâce aux saveurs et aux parfums qu’il dégage.

  • Rillettes de thon maison

    En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

ViandesTout voir
  • Poulet cocotte au foin

    Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs. La cuisson, les ingrédients et la préparation, voici la recette du poulet cuit au foin

  • Magret de canard à l’orange

    Voici une recette qui saura révéler la subtilité du canard tout en réveillant vos papilles grâce à une sauce à l’orange délicieusement parfumée.

  • Rôti de porc aux pommes et navets confits

    Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

  • Canard des marais au gingembre et sa purée au beurre d’épices

    Voici la recette du canard des marais au gingembre et sa purée au beurre épices, une invitation à la découverte.

  • Chou farci : tellement bon !

    Recette incontournable lorsqu’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Les feuilles de chou donnent en effet à la farce une saveur vraiment […]

SaladesTout voir
Poissons/crustacésTout voir
BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

  • Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

    Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

Ajouter un nouvel évènement :