plats - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

SaladesTout voir
EntréesTout voir
Poissons/crustacésTout voir
  • Lotte sauce caramelisée

    Découvrez cette délicieuse recette de lotte sauce caramélisée à l’ananas, aussi facile que rapide à réaliser.

  • Tajine de bar aux petits pois

    La bar et les petits pois en tajine se marient parfaitement et font de ce plat une recette légère et facile à réaliser.

  • Moules au curry

    Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

  • Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

    La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

  • Dos de truite de mer rôtie au camembert

    Voici la délicieuse recette de dos de truite de mer rôtie au camembert, une manière originale et savoureuse de déguster ce poisson.

  • Cotriade de Noix de Saint-Jacques

    Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.

ApéritifTout voir
TartesTout voir
AccompagnementsTout voir
  • Gratin de pomme de terre et céleri râpé

    Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et […]

  • Pomme de terre de Noirmoutier en croûte de sel

    Originale et particulièrement fine en bouche, la pomme de terre en croûte de sel est un vrai délice.

  • Risotto de courgettes

    Alliant onctuosité et fraicheur, ce risotto de courgettes est un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.

  • Gratin de courgettes à la brousse

    Voici une recette très simple à réaliser. Pour cela, pas besoin de grand-chose : des courgettes et de la brousse, fromage au lait de brebis frais.

  • Ratatouille : des couleurs et des parfums

    La ratatouille est une recette d’été méridionale composée de légumes mijotés. Voici la délicieuse recette de la ratatouille.

  • Beurre de saumon

    Sur des petits toasts, pour accompagner une entrée à base de poisson ou une salade, ce beurre de saumon offre une note iodée et parfumée.

PlatsTout voir
Soupes/veloutésTout voir
ViandesTout voir
  • Wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

    Qui a dit que l’agneau ne se cuisinait qu’en gigot le dimanche ? la viande d’agneau se prépare rapidement et se prête à toutes les envies.

  • Pavé de rumsteak, sauce au poivre

    Grand classique de la cuisine, le pavé de rumsteak sauce au poivre est aussi savoureux que parfumé et terriblement gourmand.

  • La saison des brochettes

    Au barbecue, à la poêle ou au four, faites griller la viande en brochettes. Veau, agneau ou bœuf, il y en a pour tous les goûts !

  • Osso bucco aux carottes et petits navets

    L’osso bucco est un plat typique de la région milanaise, à la fois délicieusement parfumé, tendre et facile à réaliser. A base de jarret de veau et de petits légumes, […]

  • Magret de canard aux pêches

    Le magret est l’un des plats préférés des français et il n’y a rien d’étonnant à ce que cette viande au goût si fin et raffiné connaisse tant de succès.

  • Poulet au cidre en cocotte

    Une volaille tendre et parfumée et un délicieux plat à déguster à l’automne et en hiver, voici la cocotte de poulet au cidre chaud.

DessertsTout voir
  • Verrines de fraises à la faisselle

    Régalez-vous avec ces délicieuses verrines de fraises à la faisselle pour un dessert léger, facile et rapide à préparer.

    Far breton : un grand classique !

    Incursion en Bretagne avec le traditionnel Far breton, fameuse recette bretonne devenue incontournable bien au-delà de cette magnifique région.

  • Muffins allégés, citron et coco

    Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser… Temps de préparation : 10 minutes

    Cookies au chocolat noir

    A la fois croustillants et fondant en bouche, les cookies au chocolat noir sont faciles à réaliser et terriblement gourmands.

  • Tartare de mangue et kiwi

    Voici la recette du tartare de mangue et kiwi, un dessert aussi léger que frais et des saveurs qui se marient à merveille ! Prêt en quelques minutes, il ravira […]

    Soupe de fruits et de fleurs

    Pleine de fraicheur, légère et colorée, la soupe de fruits et fleurs est une manière idéale de terminer un repas en beauté !

ConfituresTout voir
  • Confiture de fraises et rhubarbe

    Confiturez-malin avec les produits de votre jardin. Pourquoi pas une confiture de fraises rhubarbe ! Fions-nous à la compétence de nos grands-mères pour constituer le socle de base de la […]

  • Confiture de fraises : la délicieuse recette

    La confiture de fraise maison est l’une des plus courantes car elle est à la fois délicieuse et facile à réaliser. Quelque soit la variétés des fraises que vous choisirez, […]

  • Gelée de sureau : facile et économique

    La gelée de sureau est très facile à réaliser et la profusion des fruits, souvent sauvages et inutilisés, en fait une gelée pas chère du tout. Pour tous ceux qui […]

  • Confiture de poires aux épices

    La fin de l’été rime avec la récolte des poires et ses délicieuses confitures aux épices, une recette facile et terriblement parfumée pour tartiner et se régaler.

  • Confiture de pommes : une recette du verger

    Vous avez profité d’une belle récolte de pommes et vous cherchez une belle manière de les cuisiner, voici la recette de confiture de pommes à la cannelle et sa pointe […]

  • Chutney de figues : idéal avec le foie gras

    Le chutney de figues est une recette idéale pour cuisiner les figues et pour accompagner viandes froides, volaille, foie gras et terrine.

BoissonsTout voir
  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

  • Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

  • Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

Ajouter un nouvel évènement :