confitures - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

PlatsTout voir
  • Ragout végétarien : une délicieuse recette

    Que l’on soit végétarien ou pas, cette recette de ragout végétarien devrait emporter l’adhésion de tous ! A base de légumes frais, le mélange des saveurs

  • Salade nicoise : la grande classique

    La salade Niçoise est une recette traditionnelle de la région de Nice qui a su trouver son succès un peu partout dans le monde.

  • Moules au curry

    Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

  • Courgettes farcies au boeuf

    Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

  • Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

    Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble. Le crumble aux tomates, chèvre frais et basilic devrait ravir les papilles de […]

  • Tajine d’agneau aux petits legumes

    Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

EntréesTout voir
  • Salade nicoise : la grande classique

    La salade Niçoise est une recette traditionnelle de la région de Nice qui a su trouver son succès un peu partout dans le monde.

  • Carpaccio de tomates coeur de boeuf

    Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.

  • Verrines libanaises

    Vous aimez la cuisine libanaise et vous chercher une entrée facile, pas cher et surtout délicieuse, essayez les verrines libanaises.

  • Tomate au gazpacho et framboises

    Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.

  • Caviar d’aubergine : frais et savoureux

    Le caviar d’aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux.

  • Carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry

    Le carpaccio de noix de Saint-Jacques est une manière délicate de cuisiner ce produit de la mer au goût fin et subtile. Idéal en entrée et particulièrement apprécié lorsqu’il fait […]

ConfituresTout voir
SaladesTout voir
TartesTout voir
ApéritifTout voir
  • Verrine de concombre au yaourt

    Voici un apéritif ou une entrée minceur et pleine de fraicheur avec ces verrines de concombre sauté, sauce au yaourt.

    Tomates cerises confites

    Les tomates cerises confites accompagnent parfaitement un petit chèvre l’été, une salade pleine de fraicheur, une volaille grillée ou un toast tartiné de fromage frais.

  • Sucettes pomme nectarine

    A l’apéritif et en dessert, les sucettes pomme nectarine devrait étonner autant que régaler vos amis.

    Tomate au gazpacho et framboises

    Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.

  • Caviar d’aubergine : frais et savoureux

    Le caviar d’aubergines est une délicieuse recette et un moyen original de cuisiner les aubergines, à la fois fin et savoureux.

    Guacamole : la recette originale

    Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée

Poissons/crustacésTout voir
  • Moules marinières : recette de saison

    La moule marnière est la recette incontournable des moules et sans doute l’une des meilleures à déguster. Elle est fidèle au goût de la moule et reste facile et rapide […]

  • Moules au curry

    Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

  • Cotriade de Noix de Saint-Jacques

    Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.

  • Saumon fumé : à déguster toute l’année

    En tranche avec du bon pain, en lanières sur des œufs cocotte, en salade avec de l’avocat, le saumon fumé s’invite aussi dans les plats printaniers. Bien choisir le saumon

  • Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

    La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

  • Cabillaud en croute de légumes façon ratatouille

    S’il est un poisson facile à cuisiner, fin et savoureux en bouche, il s’agit bien du cabillaud. Accompagné de sa délicieuse ratatouille, voici le dos de cabillaud en croute de […]

DessertsTout voir
  • Financier aux framboises : une recette gourmande

    Parfumée, acidulée, sucrée : on l’aime la framboise ! Et comme elle est de saison, on en profite pour la cuisiner.

    Tarte aux myrtilles

    La tarte aux myrtilles est un dessert idéal à réaliser l’été lorsque les myrtilles commencent à se faire dorer au soleil et qu’elles n’attendent plus qu’à se faire cueillir…

  • Sorbet faisselle-pastèque

    Vous aimez les sorbets parfumés et originaux, voici le sorbet de faisselle et pastèque, à la fois facile à réaliser et peu onéreux pour un dessert.

    Sucettes pomme nectarine

    A l’apéritif et en dessert, les sucettes pomme nectarine devrait étonner autant que régaler vos amis.

  • Soupe de lait aux épices et aux fruits cuits

    Vous souhaiter faire un dessert à base de lait, accompagné de délicieuses épices et de fruits, voici la soupe de lait aux épices et fruits cuits.

    Square à la rhubarbe et aux amandes

    Voici un grand classique des desserts, joliment revisité, avec ce square à la rhubarbe et aux amandes. Une recette facile et peu onéreuse.

ViandesTout voir
  • Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

    Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi. Cette recette parfumée est longue en temps de cuisson mais très facile à préparer.

  • Courgettes farcies au boeuf

    Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

  • Le magret, plat préféré des Français

     Il a détrôné la blanquette de veau au classement des mets les plus appréciés des Français* ! Le magret de canard correspond aux nouvelles habitudes alimentaires : il est authentique, sain, facile […]

  • Tajine d’agneau aux petits legumes

    Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

  • Galettes de légumes et émincé de veau à la coriandre

    Carotte et patate douce en galette, émincé de veau et coriandre du marché, en voici un beau programme pour votre menu ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 […]

Soupes/veloutésTout voir
BoissonsTout voir
  • Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

    Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

  • Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

    Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

  • Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

AccompagnementsTout voir

Ajouter un nouvel évènement :