- apéritif - - Recettes de cuisine

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EntréesTout voir
  • Scarole aux magrets et œuf poché

    Une salade fait toujours plaisir, surtout lorsque c’est de la scarole et qu’elle est servie avec magrets et oeufs pochés.

  • Terrine de poulet aux herbes

    Voici la délicieuse recette de terrine de poulet aux herbes, aussi savoureuse que parfumée.

  • Artichaut vinaigrette : simple et délicieux

    L’artichaut à la vinaigrette est une façon incontournable de déguster les artichauts. A la fois simple à réaliser et tellement fin en bouche, voici la recette originale.

  • Verrine fraîche de carotte au cumin

    La carotte est un légume idéale pour être cuisiné en verrine, que ce soit en entrée ou en apéritif. Grâce au cumin, relevez le goût de la carotte et régalez […]

  • Saint Jacques en persillade

    Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits noix de Saint Jacques, poêlées en persillade.

  • Artichauts poivrades aux herbes

    Clélia nous propose une recette bien de saison. Vous devez tous voir chez vos marchands de légumes ces beaux petits bouquets d’artichauts violets qui vous tendent les bras. Les artichauts […]

ViandesTout voir
  • Joues de porc au vin blanc

    Tendre et parfumée, la joue de porc au vin blanc est une recette facile à réaliser pour accompagner légumes ou féculents.

  • Bœuf sauté au sésame et shiitake

    Le boeuf sauté, idéalement cuisiné au wok et agrémenté de sésame et de champignons shiitake, est un plat rapide à préparer et délicieux à savourer. Temps de préparation : 15 minutes

  • Poulet à l’estragon, moutarde et champignons

    Voici une belle manière de cuisiner le poulet, avec de l’estragon, de la moutarde et des champignons de Paris. C’est à la fois parfumé, fin et coloré.

  • Caille au raisin blanc

    Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse. Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits

  • Emincé de poulet minceur, sauce au fromage blanc

    Voici une délicieuse recette minceur à base de poulet, de millet et de fromage blanc digne d’un repas de chef !

  • Potée auvergnate : une belle recette

    La potée est un grand classique de la cuisine française mais aussi une recette à redécouvrir car, si elle fait partie de notre histoire, c’est aussi un plat tendance et […]

Poissons/crustacésTout voir
  • Curry de coquillages

    Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

  • Cabillaud rôti aux crevettes et salsifis

    Voici une recette originale et parfumée avec ce cabillaud rôti aux crevettes et aux salsifis.

  • Saint-Jacques, sauce diable

    Voici la délicieuse recette des Saint-Jacques et sa sauce diable, aussi facile que rapide à réaliser.

  • Saumon fumé : à déguster toute l’année

    En tranche avec du bon pain, en lanières sur des œufs cocotte, en salade avec de l’avocat, le saumon fumé s’invite aussi dans les plats printaniers. Bien choisir le saumon

  • Gambas aux olives

    En entrée ou même en plat de résistance, régalez vous avec ces gambas aux olives façon plancha et son gaspacho verde.

  • Tourte au saumon et aux poireaux, un régal

    La tourte au saumon et aux poireaux est une délicieuse recette, à la fois croustillantes grâce à la pâte feuilletée et résolument fraiche et parfumée. Facile et rapide, voici un […]

AccompagnementsTout voir
Soupes/veloutésTout voir
TartesTout voir
SaladesTout voir
PlatsTout voir
  • Hachis Parmentier de boeuf

    Le hachis Parmentier est un plat traditionnel à base de purée de pomme de terre et de viande de bœuf hachée. Facile à cuisiner, il est aussi économique mais toujours […]

  • Bœuf sauté au sésame et shiitake

    Le boeuf sauté, idéalement cuisiné au wok et agrémenté de sésame et de champignons shiitake, est un plat rapide à préparer et délicieux à savourer. Temps de préparation : 15 minutes

  • Poulet à l’estragon, moutarde et champignons

    Voici une belle manière de cuisiner le poulet, avec de l’estragon, de la moutarde et des champignons de Paris. C’est à la fois parfumé, fin et coloré.

  • Potée auvergnate : une belle recette

    La potée est un grand classique de la cuisine française mais aussi une recette à redécouvrir car, si elle fait partie de notre histoire, c’est aussi un plat tendance et […]

  • Tomates farcies, elles nous régalent !

    Les tomates farcies arrivent à point nommé à l’automne lorsque les tomates sont bien mures et que les soirées, plus fraiches, donnent envie de manger un plat chaud.

  • Tourte au saumon et aux poireaux, un régal

    La tourte au saumon et aux poireaux est une délicieuse recette, à la fois croustillantes grâce à la pâte feuilletée et résolument fraiche et parfumée. Facile et rapide, voici un […]

DessertsTout voir
  • Poire belle Hélène : un grand classique

    S’il est un dessert qu’il n’est plus utile de présenter c’est bien la poire belle Hélène qui constitue un grand classique de la cuisine française. Le chocolat, la glace vanille […]

    Soupe d’agrumes et feuillantines beurre salé/dragées

    Vous aimez terminer sur un dessert léger et une notre de fraicheur, voici la délicieuse soupe d’agrumes et feuillantines beurre salé/dragées.

  • Trifle aux pommes, noix et châtaignes

    Connaissez vous la recette des trifles aux pommes, noix et châtaignes, un dessert anglais d’automne à consommer sans modération !

    Banane et compotée de kaki

    Voici une recette concoctée par notre partenaire HelloFresh, de banane et compotée de kaki. Un dessert frais et original pour terminer le repas en couleur.

  • Far breton : un grand classique !

    Incursion en Bretagne avec le traditionnel Far breton, fameuse recette bretonne devenue incontournable bien au-delà de cette magnifique région.

    Cookies au chocolat moelleux

    Voici la recette de cookies de Clélia comme elle les aime: généreux, croustillants sur les bord et légèrement moelleux au centre, beaucoup de chocolat, un bon goût de sucre roux […]

ApéritifTout voir
ConfituresTout voir
BoissonsTout voir
  • Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

    Jus de betterave à l’orange

    Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions !

  • Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Granité de pamplemousse

    A l’automne et en hiver, lorsque les pamplemousses marquent la pleine saison des agrumes, on a envie de fraicheur et de légèreté.

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