pic nic - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

ApéritifTout voir
EntréesTout voir
  • Bricks au jambon et au roquefort

    Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.

  • Aspics de fromage frais et tartare de poisson

    Régalez vous avec cette recette d’aspics de fromage frais et tartare de poisson, un savoureux mélange sucré-salé.

  • Bouchée à la reine aux fruits de mer

    La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française et peut être cuisinée de multiples façons. Voici ici la recette de bouchée à la reine aux […]

  • Rillettes de maquereaux maison

    En entrée ou en apéritif, régalez vous avec cette recette de rillettes de maquereaux, citron vert, aneth et fromage.

  • Oeuf mimosa : tout simplement

    L’oeuf mimosa, qui n’en a pas mangé et qui peut oublier son goût ? Facile à réaliser, il se sert aussi bien en entrée

  • Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

PlatsTout voir
  • Millefeuille au Rocamadour

    Incontournable fromage du sud-ouest, le Rocamadour offre une incroyable saveur et un fondant incomparable lorsqu’il est est cuisiné en millefeuille avec des pommes de terre.

  • Poulet au cidre en cocotte

    Une volaille tendre et parfumée et un délicieux plat à déguster à l’automne et en hiver, voici la cocotte de poulet au cidre chaud.

  • Spaghettis sans gluten asperges et saumon

    Voici la recette des spaghettis sans gluten aux asperges et saumon. Une idée originale, facile et rapide à préparer et idéale pour les régimes sans gluten

  • Caille au raisin blanc

    Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse. Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits

  • Pot-au-feu : vraiment incontournable

    Le pot-au feu est sans aucun doute l’un des plats préférés de tous et il le mérite ! Cette recette ancienne connaît de nombreuses variantes alors en voici une qui […]

  • Suprêmes de volaille, bouillon et légumes

    Voici une délicieuse recette de suprêmes de volaille, bouillon persillé et légumes de saison par Jean-François Pantaleon du restaurant Coretta pour Albal

SaladesTout voir
Soupes/veloutésTout voir
  • Crème de chou-fleur aux moules

    A l’automne c’est la saison des moules et du chou fleur alors laissez vous tenter par cette recette de crème de chou-fleur aux moules

  • Soupe de potiron : tellement onctueuse

    La soupe au potiron est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité. Réalisable dès la première récolte de potiron, elle peut aussi se faire durant tout l’hiver.

  • Soupe aux fanes de radis

    La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser. Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une […]

  • Soupe de courgettes à la vache qui rit

    La soupe à la courgette est sans doute l’une des préférées de tous et elle le mérite surement ! Agrémentée d’une petite vache qui rit elle fera le bonheur des […]

  • Soupe de butternut

    L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’un délicieux fruit/légume, la courge butternut.

  • Velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche

    En entrée ou en amuse-bouche, voici une délicieuse recette de velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche de Sonia Ezgulian.

Poissons/crustacésTout voir
DessertsTout voir
AccompagnementsTout voir
TartesTout voir
ConfituresTout voir
ViandesTout voir
  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Poulet au cidre en cocotte

    Une volaille tendre et parfumée et un délicieux plat à déguster à l’automne et en hiver, voici la cocotte de poulet au cidre chaud.

  • Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

    Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi. Cette recette parfumée est longue en temps de cuisson mais très facile à préparer.

  • Rôti de porc aux pommes et navets confits

    Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

  • Caille au raisin blanc

    Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse. Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits

  • Tajine d’agneau aux légumes

    Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

BoissonsTout voir
  • Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

Ajouter un nouvel évènement :