poissons/crustacés - - Recettes de cuisine

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Poissons/crustacésTout voir
Soupes/veloutésTout voir
DessertsTout voir
ViandesTout voir
  • Poulet cocotte au foin

    Le poulet est une recette qui sublime cette volaille par ses arômes et saveurs. La cuisson, les ingrédients et la préparation, voici la recette du poulet cuit au foin

  • Caille au raisin blanc

    Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse. Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits

  • Cailles farcies aux pommes et foie gras

    Voici une délicieuse recette de cailles farcies aux pommes et au foie gras, arrosé de cidre et bardé de poitrine fumée.

  • Epaule d’agneau confite

    A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

  • Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

    Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi. Cette recette parfumée est longue en temps de cuisson mais très facile à préparer.

  • Rôti de porc aux pommes et navets confits

    Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

EntréesTout voir
TartesTout voir
  • Tarte au pélardon, oignons rouges et gelée de pommes

    Une tarte sucrée au fromage de chèvre, le pélardon, aux oignons rouges et à la gelée de pomme, voici une recette originale et gourmande.

  • Tourte jambon-poireau

    Voici une délicieuse recette de tourte au jambon et au poireau, croustillante à souhait et aussi facile que rapide à réaliser.

  • Flan de légumes

    Facile et rapide à préparer, ce flan de légume est une excellente recette. Accompagnez-le d’une bonne laitue et vous serez conquis.

  • Crumble de choux

    En entrée ou en plat, accompagné d’une bonne salade, le crumble de choux est un recette originale, facile et gourmande.

  • Pizza thon-courgette

    Voici la recette de la pizza thon courgette, un mariage subtile entre terre et mer, fondant et croustillant. 

  • Tarte salée aux pousses d’épinard

    La tarte salée aux épinards est un grand classique pour tous les amoureux de la pâte brisée, voici une merveilleuse recette.

PlatsTout voir
  • Caille au raisin blanc

    Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse. Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits

  • Risotto au foie gras

    Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.

  • Cailles farcies aux pommes et foie gras

    Voici une délicieuse recette de cailles farcies aux pommes et au foie gras, arrosé de cidre et bardé de poitrine fumée.

  • Brandade de morue : délicieuse et facile

    La brandade de morue est un plat parfois oublié mais qui reste relativement simple à exécuter et vraiment délicieux à déguster.

  • Waterzooï de poisson

    Le waterzoï est un plat typique des régions du nord  mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.

  • Gratin de chou fleur et béchamel

    Voici une délicieuse recette, légèrement gratinée, qui met parfaitement en valeur le goût du chou-fleur et qui devrait régaler petits et grands !

AccompagnementsTout voir
ApéritifTout voir
  • Bonbons de foie gras au persil

    Pour une mise en bouche savoureuse et originale, Delpeyrat a inventé ces Bonbons basé sur sa nouvelle recette de Foie Gras à l’occasion des fêtes de fin d’année.

    Rillettes de saumon à l’orange, blinis maison

    Voici une recette d’apéritif originale, fraiche et délicieusement savoureuse de rillettes de saumon à l’orange et blinis maison.

  • Cake aux olives et petits lardons

    Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus […]

    Caviar de courgettes aux saveurs grecques

    En apéritif mais pourquoi pas en guise d’entrée fraiche et légère, le caviar de courgettes aux saveurs grecques devraient faire l’unanimité.

  • Rillettes de thon maison

    En apéritif ou en entrée, régalez vous avec ces rillettes de thon aussi facile que rapide à préparer et délicieuse à manger sur une tartine grillée.

    Toast au saumon fumé, chocolat et gingembre

    Incontournable des apéritifs de fêtes, le saumon est ici sublimé par la mariage avec le chocolat et le gingembre, le tout sur un toast croquant.

SaladesTout voir
ConfituresTout voir
BoissonsTout voir
  • Cidre chaud : une boisson réconfortante

    Pour concocter une boisson réconfortante quand la température chute, le cidre chaud est une préparation idéale, facile et rapide.

    Jus de radis noir : excellent pour la santé

    Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner

  • Tisane de camomille

    La tisane de camomille a des vertus indéniables, notamment sur le sommeil et sur les troubles digestives. En utilisant les fleurs de camomille, ce sont tous les bienfaits des plantes […]

    Chocolat frappé !

    Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé. C’est une recette idéale en dessert,

  • Limonade au concombre

    C’est le moment de composer de délicieuses boissons avec les concombres encore frais de nos régions !

    Faire de l’alcool de poires facilement

    Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. Mais la qualité des poires est aussi importante car […]

Ajouter un nouvel évènement :